当前位置 淮安档案局 >政务公开 >工作动态
淮安市档案局局长金德海督查县区档案安全工作
发布时间:2018-07-09 【关闭

    2018年7月4日至6日,淮安市档案局局长金德海、副局长史继军到盱眙县、涟水县、淮阴区开展档案安全工作督查。
    督查组实地查看了3个县区的馆库设施、安全保障等情况,详细了解了新馆建设进度,并与有关县区档案工作分管负责同志交换了意见。金德海从三个方面对县区档案安全工作提出要求:一要重思想认识,增全员意识。既要强调领导主体责任,更要注重全员档案安全意识,做到不轻视、不忽视、真重视,建立健全责任制度,及时解决迫在眉睫的问题,经常耳提面命,提升档案安全宣传引导的实效。二要谋万全之策,保万无一失。既要聚万众之力全力以赴推进新馆建设进度,提前做好新馆安防体系设计,更要加强现有馆库的安全保障,包括安保力量配备,技术措施运用,必要经费安排等,推进档案安全人防、技防、物防的有机结合。三要强日常管理,抓盲点排查。既要做好馆内安全管理全覆盖,关注数字化、阅档区、网络等重点区域的信息安全,提高消防、空调、水电等设施设备的巡查频率和专业程度,更要主动面对档案馆涨库,无法按期开展档案接收工作的现状,加强馆外档案管理力度,确保各单位应移交档案齐全完整、有序管理。
    盱眙县委副书记、政法委书记高为淼,涟水县副县长郑劲松陪同督查。(韩仁先)