当前位置 淮安市档案馆 政务公开 图片新闻
江苏省档案局局长陈向阳调研淮安市档案工作情况
发布时间:2018-03-20 浏览次数: 【关闭

    2018年3月19日,省档案局局长陈向阳带领相关处室负责同志,对淮安档案工作进行调研指导。淮安市副市长王红红陪同调研。

    陈向阳一行参观了淮安市档案馆,视察了综合档案馆项目现场,并召开了座谈会。市档案局局长金德海汇报了近几年来淮安档案事业取得的成果,及下一阶段全市档案工作努力方向和工作思路。

 

    陈向阳对淮安档案工作创新理念与做法表示肯定,对全市下一步工作开展提出指导意见。一是提高政治站位,坚定正确的政治方向。要深入学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想。按照中央、省委要求,强化四个意识,坚定四个自信,做到四个服从。二是强化服务意识,在"三服务"上继续下功夫。档案部门要做好"三服务",一以贯之地服务党委政府中心工作,服务经济社会发展,服务基层人民群众。三是抓重点、补短板、强弱项,进一步推动档案事业全面系统高质量发展。要对自己工作再审视、在思考,在新的起点上再出发、再发力,明确主攻方向,提升工作质量。四是聚力创新,进一步提升档案工作的现代化水平。要创新宣传方式,提高档案工作的社会知晓率、参与率、满意率和影响力。五是认真贯彻落实好三项机制,进一步营造档案部门干事创业、奋发进取的良好氛围。要思考并落实好干部激励鼓励机制、容错纠错机制、能上能下机制。

    王红红代表市委市政府感谢省局对淮安档案工作的关心、支持与肯定。她表示,下一步将贯彻落实好陈向阳局长提出的5条意见,明确思路,扎实推进,并要求全市档案系统多请示多汇报,争取多方支持,努力开创档案事业发展新局面。(淮安市档案局)



(江苏省档案局局长陈向阳(右二)调研淮安市档案工作,副市长王红红(右一)、市档案局局长金德海(左一)陪同调研)